klevoz.ru страница 1
скачать файл
Порядок выполнения операций на XXIV Всероссийском конкурсе на лучшего по профессиии среди операторов машинного доения коров в 2013 году

1. Подготовка к доению. Участник надевает спецодежду (фартук, нарукавники, перчатки и бахилы на обувь – обувь для работы не предоставляется).

2. На сторону для доения вспомогательным персоналом хозяйства впускается 28 коров (по 3 коровы для каждого конкурсанта и каждая четвертая корова для доения оператором машинного доения хозяйства и проведению инструктажа по технике доения). На стороне доения указан номер группы коров, которую будет обслуживать участник.

3. О начале работы оператор сигнализирует голосом или поднятой рукой

4. Подготовка принадлежностей для доения.. Принадлежности располагаются в корзине, которую участник ставит в удобное для себя положение, дополняет стаканчики при необходимости дезинфекантами и моет стаканчики и кружки. Для слива остатков молока (первые струйки) в тележке находится емкость.

5. Санитарная подготовка коров к доению. Оператор обрабатывает трех коров первым дезинфекантом (пенный раствор)., затем возвращается к первой корове, проводит с ней следующие процедуры: сдаивает из каждого соска не менее 3 струек молока в кружку и выполняет массаж кончика соска одним из приемов (будут продемонстрированы на инструктаже), протирает соски чистой стороной салфетки (при необходимости может взять дополнительные салфетки).

В случае обнаружения мастита сообщает об этом судейской бригаде, после чего с этой коровой работает оператор машинного доения хозяйства. Время выполнения ручных операций участника при этом останавливается, а время подготовки вымени к доению аннулируется. Участнику предоставляется другая корова.

6. Затем участник берет подвесную часть аппарата, включает на пульте управления соответствующие кнопки (будет показано на инструктаже оператором хозяйства перед доением) и надевает доильные стаканы на соски вымени коровы. От начала сдаивания первых струек до подсоединения первого стакана на соски вымени должно пройти не менее 45 секунд и не более 60 секунд. Проделать аналогичные операции со второй и третьей коровой.

7. Контроль за процессом доения и работой аппаратов. В случае падения аппарата с вымени раздается шипение аппарата , в таком случае необходимо его снять, обмыть и надеть на вымя, нажав на кнопку (∆) и продолжить доение. ри возникновении подсоса воздуха в доильном стакане во время доения оператор должен его поправить.

8. По окончании доения аппарат отключится автоматически, и оператор сразу же обрабатывает не менее 2/3 соска методом окунания вторым дезинфекантом.

9. После окончания доения трех коров оператор готовит доильные аппараты к доению следующей группы.

10. Закончив работу, оператор сигнализирует голосом или поднятой рукой об окончании работы.

11. Выпуск коров после окончания доения и подготовка зала для следующей группы производится вспомогательным персоналом хозяйства.

Дата публикации: 10.09.2013 13:01:00



Дата последнего изменения: 10.09.2013 13:06:42
скачать файл



Смотрите также:
1. Подготовка к доению. Участник надевает спецодежду
21.03kb.
Физическая культура Строевая подготовка
16.74kb.
Дубовик Егор, 7 «А» класс, участник заключительного этапа республиканской олимпиады по
56.4kb.
Первенство дюсш-1 по блицу Место Участник Разряд Очки Бухгольц Прогресс
22.47kb.
Экзамены это не страшно
112.09kb.
К 25-летию кафедры медицинской и биологической кибернетики всероссийская научная конференция «Медицинская кибернетика и междисциплинарная подготовка специалистов для медицины»
108.57kb.
Элективный курс «Подготовка к егэ по литературе»
56.78kb.
Хирургия Подготовка к операции. Послеоперационный период
60.54kb.
-
87.2kb.
1. "Амур-спидвей" (Благовещенск)
13.43kb.
Дать участникам тренинга информацию о здоровье
51.58kb.
Согласование ожиданий и составление договора
143.51kb.